当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 水务新闻
我市加强值班值守 严防台风“玛娃”
浏览次数:122作者:发布时间:2017-09-03 11:20

 

    为加强对台风“玛娃”的应急防范,9月2日上午,全国、省、梅州先后召开防御台风“玛娃”视频会议,全面部署“玛娃”防御工作。副市长陈日新和人武部部长张国术及市三防、水务、气象等相关部门负责人在三防指挥中心分会场收看了会议。

 

    据气象部门预测,台风“玛娃”将以10公里左右的时速向北偏西方向移动,强度加强,并趋向粤东沿海,可能于3日白天以强热带风暴级或台风级(10-12级)在饶平到惠来沿海地区登陆。预计9月2日夜间到4日我市将有一次暴雨、局部大暴雨的降水过程。鉴于台风可能会对我市造成一定影响,我市已在9月2日10时启动了防风Ⅳ级应急响应

 

    在全国、省和梅州防御台风“玛娃”的视频会议中均要求各地要加强台风监测和信息发布,做好各项防御工作。

 

    视频会议结束后,副市长陈日新对我市台风“玛娃”防御工作作了具体的安排部署。他要求各部门要克服麻痹思想,抓好责任落实,加强值守,做好一切防御准备;要对山塘水库、地质灾害点、地下车库、旅游景点、户外广告等重点区域进行全面排查和巡查;要保证应急人员、物资、措施全面到位,全力以赴做好防御台风及暴雨的各项准备工作,确保人民生命财产安全。