当前的位置:网站首页 / 政务公开 / 政务公开
对兴宁市政协十四届二次会议第25号提案的答复
浏览次数:230作者:发布时间:2017-09-04 10:53

 

函[2017]第4号(A)

 

对兴宁市政协十四届二次会议第25号提案的答复

 

 

黄平委员:

    您提出的《关于加快宁江河海燕大桥至兴宁大桥段建设》的提案收悉,现将办理结果答复如下:

    我市城区防洪排涝工程,分为“城区(东区)防洪排涝工程”和“城区(西区)防洪工程”两个部分,加固防洪堤总长48.765公里,概算总投资3.05亿元。工程分别于1998年和2001年动工建设,按五十年一遇设计洪水标准进行加固改造。

    一、关于宁江河海燕大桥至兴宁大桥段河堤内斜坡杂草丛生,蛇鼠出没的问题,我单位已派人进行清理完毕,下来我单位将根据实际情况对宁江河穿城段堤内外坡杂草进行清除。

    二、海燕大桥至兴宁大桥段属城区(西区)防洪工程的一部分,全长约800米,2001年完工,按省市有关文件精神及设计要求,水务局负责城区防洪工程河堤的建设,其余道路、绿化、栏杆由城市规划建设部门统一规划建设、实施。

    由于地方政府财力有限,无法对沿宁江河的杂草及垃圾进行常态化的清理,只能发现一宗处理一宗,带来一些地方不能及时清理,下来我们将加强对环境保护的宣传和投入,让大家共同来维护我们兴宁人民的母亲河。

 

 

                                                                           兴宁市水务局

                                                                           2017年6月26日

  

 

联系人及电话:罗思东   3320888