当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 水务新闻
广东省人民政府决定废止和修改部分省政府水利规章
浏览次数:349作者:发布时间:2017-08-02 16:15

    2017年7月20日,广东省人民政府第242号令公布《广东省人民政府关于废止和修改部分省政府规章的决定》。废止《广东省发展小水电暂行办法》、《广东省维护水库移民土地山林房产权属的若干规定》、《广东省水利工程水费核订、计收和管理办法》、《广东省取水许可制度与水资源费征收管理办法》、《广东省飞来峡水利工程移民安置办法》和《广东省水文管理办法》共6部有关水利工作的省政府规章。对2部省政府水利规章部分内容作出修改,包括:删除《广东省水库大坝安全管理实施细则》第十六条,并对条文顺序作相应修改;将《广东省东江流域新丰江枫树坝白盆珠水库库区水资源保护办法》第十条第一款修改为“在水库库区管理范围和保护范围内新建、扩建和改建的各类建设项目,有关行政主管部门在审查其工程建设方案时,应当征求东江流域管理机构的意见。”将第十二条修改为“在水库库区管理范围和保护范围内应当严格控制兴建旅游项目。确需兴建的,有关部门在批准前应当征求省水行政主管部门的意见。法律、法规另有规定的除外。”