当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 水务新闻
我市组织民兵轻舟分队专业技能训练
浏览次数:469作者:兴宁市三防办发布时间:2017-05-16 15:56

 

    为贯彻落实省三防总指挥部、省军区司令部关于加强半军事化民兵轻舟机动队伍建设的决策部署,进一步提升兴宁轻舟分队队员的专业技能,全面提高轻舟机动大队执行抢险救灾任务的整体战斗力,兴宁市人武部、市三防办从2017年5月3日至13日组织轻舟分队在合水水库为期10天的分组训练。

P1080693.JPG

    进行抗洪抢险基本常识、冲锋舟操作与使用、冲锋舟安装调试和维护保养、翘机航行、360度旋转、蛇形航行、解救落水群众,打捞转移物资等训练。

IMG_20170505_094826.jpg

    市人武部精心组织指挥,市三防办密切配合做好后勤保障,通过10天的艰苦训练,切实提高了队员们对防汛抢险专业知识的认识,使兴宁轻舟分队成为一支纪律严明、技术过硬、作风优良、抢险有力的队伍,确保了队伍在危险时刻能够拉得出、用得上。

P1080676_proc.jpg

    训练期间市长邱孝东、副市长陈日新等领导亲临合水水库现场,检查指导兴宁轻舟分队的训练工作,对顶着烈日认真训练的轻舟队员们表示亲切的慰问。

    今后,强对流天气和台风将影响我市,防汛形势不容乐观。根据省防总和省军区的指示精神,下一步,兴宁轻舟分队要密切关注天气变化,强化值班管理,保持通讯畅通,把装备保养好,与运输车辆练习好,做好随时出动的各项准备工作,确保接到命令后及时出发,第一时间赶赴灾区,第一时间展开救援,圆满完成上级交给的任务。