当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 水务新闻
丘孝东市长检查全市防汛工作
浏览次数:1464作者:发布时间:2017-05-06 10:57

    5月4日,市委副书记、市长丘孝东在检查全市防汛工作时要求各级各相关部门在汛期要时刻紧绷防汛安全这根弦,强化责任落实,进一步加大工作力度,着力做好防汛救灾等各项准备工作,确保全市安全度汛。

DSC_0006.JPG

    在副市长陈日新、市府办、水务局、民政局、气象局、三防办负责人等的陪同下,丘孝东先后到合水水库和旺兴水闸防汛物资仓库检查防汛措施落实情况和防汛物资筹备情况,听取了防汛工作情况汇报,并观看了民兵轻舟分队的防汛演练。

DSC_0018.JPG

    丘孝东指出,当前汛期来临,各级各相关部门思想认识要到位,要克服麻痹思想和侥幸心理,从严从实抓好防汛度汛措施落实。要做好防汛物资储备等工作,把握主动权,确保发生灾害时能发挥作用,最大程度地减轻灾害损失和影响。要做好水情和雨情的监测、分析、研判,及时发布预测预报预警信息,科学分析,为防汛工作部署和决策提供依据。要加强民兵轻舟分队的训练,提高队员的抢险救护能力,确保关键时刻能拉得出、顶得上、战得胜。要加强组织领导,将行政首长负责制、部门责任制和岗位责任制等落实到位,全面加强山塘水库、江河堤围等巡查监管力度,做好值班值守,做细做实应急预案,确保发现险情能及时汇报和处置,确保全市安全度汛。(幸志坚、游伟健)