当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 水务新闻
朱志勇副市长检查温公水库防汛备汛工作
浏览次数:1028作者:兴宁市三防办发布时间:2017-05-05 10:52

    5月4日下午,市政府副市长、温公水库防汛行政责任人朱志勇在市府办、水务局、三防办负责人和黄陂镇党委、政府主要负责同志的陪同下,前往黄陂温公水库检查防汛备汛工作。

DSC_0046.JPG

    温公水库位于兴宁市北部黄陂镇上翁公村,距兴城45公里,水库集雨面积56.2平方公里,最大库容2225.8万立方米,正常蓄水位为260.00米,相应库容1497.2万立米,它是一座以防洪为主,结合灌溉发电、养殖、供水的中型水库,直接捍卫下游5万多人口, 6360多亩耕地的安全。

DSC_0053.JPG

    朱志勇检查了水库大坝、排洪道、启闭设施、水雨情监测值班室,详细了解水库运行管理情况。通过现场查看和听取汇报,朱志勇对温公水库的防汛备汛工作给予充分肯定,要求温公水库要高度重视防洪安全,加强对水库的巡查、检查,做好记录;要加强与黄陂镇党委政府的沟通联系,做到一有情况,马上预警、预报,做好下游群众的安全转移工作,确保人民群众生命财产安全;要密切关注天气变化情况,严格执行防汛值班制度,发现问题及时处理并上报,确保水库安全度汛。(兴宁市三防办)