当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 水务新闻
我市组织参加梅州市防汛责任人培训班学习
浏览次数:671作者:兴宁市三防办发布时间:2017-04-17 15:02

 

DSC_0003.JPG    为进一步落实以行政首长负责制为核心的各项三防责任制,梅州市三防指挥部于2017年4月14日以视频会议形式举办全市防汛责任人培训班,培训班设应急抢险救援、防汛业务与实例、三防责任制落实、气象灾害防御与预警、地质灾害防御与预警等5个专题讲座,邀请省三防办和梅州市有关单位领导、专家授课。

    培训班要求,各级各部门要充分认识三防工作的长期性、复杂性和艰巨性,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,全面落实“两个坚持、三个转变”的防灾减灾救灾新理念,层层压实三防工作责任,全面掌握辖区三防工作情况,扎实做好防汛防台风准备,确保安全度汛。

DSC_0005.JPG

    我市在市三防指挥部会商室、各镇(街道)党政办公室、大中型水库值班室设分会场;市教育局、民政局、国土资源局、交通运输局等市三防指挥部成员单位领导,市水务局正股职以上干部,市三防办全体人员,大中型水库、宁江管理所等工程管理单位负责人,各镇(街道)党委政府主要领导、分管领导、水务所负责人,部分村委会(居委会)主要负责人等共320多人参加了培训。

    通过培训学习,进一步提高了我市各级防汛责任人三防指挥决策水平和应急处置能力。

   (兴宁市三防办)